shadow

Исповедь «Forbes»: Россия увела Черное море из-под носа США и НАТО


shadow

В американском финансово-экономическом журнале “Форбс” накануне появилась аналитическая статья, в которой рассказывается, как и почему Россия нарушила планы США и НАТО в Черном море.

Издание отмечает, что США активно призывает страны черноморского побережья к сотрудничеству. Под сотрудничеством понимается проведение совместных военно-морских маневров и учений и оборонное производство. При этом Вашингтон настраивает страны, граничащие с Россией, на потенциальную “угрозу” от российской стороны.

Западные страны, как отмечается в статье, осознают, что Черное море для Российской Федерации — это один из важнейших гарантов безопасности. Так сложилось исторически и следует взять данный факт во внимание. Москва никогда не откажется от того, чтобы вернуть флоту былую славу, подчеркивает издание.

Возвращение Крыма, по мнению автора статьи, позволило России “перекрыть” Черное море сверхзвуковыми ракетами, боеприпасами точного наведения, военными самолетами и кораблями.

Потенциал российского флота вынуждает США и НАТО повысить оборонные расходы, а также ограничивает свободу США и альянса в Черном море.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.