shadow

Новости Крыма. Сегодня 25 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 25 июля 2016

 

Крым встретит зиму с дефицитом газа

Специалисты прогнозируют дефицит добычи газа грядущей зимой из-за того, что разработка и обустройство скважин до сих пор не проводилась.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

«По зиме у нас прогнозный дефицит 200 миллионов кубометра газа. Это нормально, мы прекрасно понимаем, что добыча газа всегда падает. Это прогнозируемые параметры. Требовались мероприятия по разработке и обустройству новых скважин и месторождений, а они не были проведены, поэтому у нас есть дефицит по зиме», — отметила министр, подчеркнув, что полуострову важно как можно скорее запустить газопровод Кубань-Крым.

Министр также отметила, что все проблемные вопросы находятся на контроле в ведомстве и выразила надежду, что зимой крымчане будут наслаждаться Новым годом, а не наблюдением за работой штабов МЧС.

В понедельник в Крым вернется жара

Последняя неделя июля в Крыму начнется с повышения температуры воздуха, сообщили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«25 июля в Крыму переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, днем местами до 13 м/с. Температура воздуха ночью +16…+18º, днем +28…+30», — уточнили  в Крымском гидрометеоцентре.

В Севастополе переменная облачность, осадки маловероятны. Температура воздуха днем +27…+29.

В Керчи также без осадков. Там воздух прогреется  до +27…+29 градусов.

Температура воды в Черном море от +23 до +26 градусов, в Азовском море +24.

25-26  июля в Крымском федеральном округе сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В Симферополе заявили о готовности центра города к реконструкции

Центральные улицы крымской столицы – Пушкина и Карла Маркса обещают начать реконструировать до конца 2016 года.

Концепция реконструкции уже в процессе разработки, сообщил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«Нас ждет реконструкция улиц Карла Маркса и Пушкина. Мы сейчас будем презентовать эту концепцию с новым видением этих улиц. У нас есть соответствующие предложения. Пока мы в стадии доработки проекта», – сказал Мавлютов.

Также сообщается, что в планах городской администрации – начать реконструкцию до конца 2016 года.

В апреле Госсовет Крыма выделил из республиканского бюджета 50 миллионов рублей на ремонт улицы Пушкина в Симферополе.

В Крыму для орошения хотят использовать воду, сбрасываемую в море

Министерство ЖКХ Крыма направило в адрес Министерства сельского хозяйства РФ письмо, с просьбой рассмотреть возможность использования 130 млн куб м, которые сбрасываются в море, для повторного водоснабжения.

Об этом на совещании в Симферополе сказал директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков.

«Мы начали анализировать эту ситуацию, однако оказалось, что не все можно использовать для орошения. Наша задача все проанализировать, собрать информацию и сказать, вот это — для восстановления сельхозорошения, а вот это — для строительства новой, как инвестпроект», — сказал Жуков.

Ранее директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков заявил, что в Крыму необходимо собрать воедино все источники использования воды, запасов и равномерно их распределить для мелиорации на полуострове.

В Крыму хотят довести количество орошаемых земель до 50 тысяч гектар

В Крыму необходимо собрать воедино все источники использования воды, запасов и равномерно их распределить для мелиорации в Крыму.

Об этом на совещании в Симферополе сказал директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков.

«Понятно, что в приоритете вода для населения, для промышленности, но в то же время необходимо найти дополнительные источники для орошения земель сельскохозяйственного назначения. Ведь на сегодняшний день тенденция такова, что на орошаемых землях по всей стране мы получаем на 200% урожая больше, чем на неорошаемых. Это сегодня необходимо и Крыму», — сказал Жуков.

По его словам, к 2020 году в Крыму, в рамках федеральной программы мелиорации, при выполнении ряда условий можно ввести порядка 50 тысяч гектар орошаемых земель.

Как сообщалось, суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма с начала текущего года составил 15,7 млн куб м, в том числе в Феодосийское водохранилище подано 7,4 млн куб м, Станционное – 7,2 млн куб м, Самарлинское – 0,2 млн куб м и Ленинское — 0,9 млн куб м.

Также о том, что проблему с разрушенной системой мелиорации Крыма можно будет решить в течение двух-трех лет говорил на выездной коллегии Минсельхоза РФ по вопросам развития агропромышленного комплекса крымского региона профильный министр Александр Ткачев.

Также сообщалось, что Красногвардейский, Кировский, Бахчисарайский и Первомайский филиалы Государственного бюджетного учреждения республики Крым «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» представили на заседании Научно-технического совета при Госкомводхозе предложения по увеличению орошаемых площадей. В перспективе эти предложения могут быть включены в программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Треть симферопольских дорог не имеют вообще никакого покрытия

В Симферополе 1148 дорог, из которых асфальтобетонное покрытие имеют всего 800.

Об этом в прямом эфире телепроекта Марии Волконской «ВсеКакЕсть» заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Треть наших дорог вообще не имеет вообще никакого покрытия. Если мы говорим, что нам необходимо семь лет и 15 млрд руб на то, чтобы привести в порядок эти 800 дорог, то насчет оставшихся 348 я боюсь даже называть цифру», — отметил чиновник.

В свою очередь, замминистра транспорта РК Олег Фонарев добавил, что по результатам диагностики на сегодняшний день всего лишь 19,7% дорог Крыма соответствуют стандартам и нормативам.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.