shadow

У генерала ФСБ угнали авто с секретной связью


shadow

Грандиозный скандал разгорается в российском Калининграде. У начальника регионального пограничного управления, генерала ФСБ Олега Луцких угнали служебный автомобиль, который был под завязку начинен секретными средствами военной и правительственной связи. Скорее всего, высокопоставленному офицеру придется уйти в отставку

В качестве версий происшествия выдвигаются самые разные: например, похитить двухлетнюю служебную Toyota Land Cruiser с государственным номером К806КК39 могли «обиженные» начальником Калининградского пограничного управления контрабандисты. Грешат и на коллег по «фирме», которые таким образом могли попытаться банально подставить генерала, чтобы занять его, к слову, весьма «хлебную» должность, обещающую многомиллионные доходы от взяток. Единственные, кого менее всего подозревают — это сотрудники иностранных спецслужб, поскольку те, если бы и захотели завладеть секретной аппаратурой правительственной связи, то сделали бы это по-тихому.

Тем не менее, историю с угоном «Тойоты» уже сравнивают с эпизодом II Мировой войны, когда британскому флоту удалось заполучить знаменитую немецкую шифровальную машину Enigma. Благодаря этому была в итоге выиграна битва за Атлантику. Не исключено, что аппаратура спецсвязи западным спецслужбам все-таки достанется: если дорогой внедорожник угнали банальные уголовники, то его сейчас, скорее всего, уже разбирают на запчасти, а секретной технике — подыскивают покупателя.

Главной причиной угона служебной Toyota Land Cruiser специалисты называют разгильдяйство как самого генерала, так и его водителя — военнослужащего-контрактика. Несмотря на то, что должностная инструкция прямо предписывает последнему постоянно находиться в машине, а в нерабочее время ставить ее в охраняемый гаражный бокс на территории Калининградского погрануправления, он, отвезя генерала до его квартиры, отправился на служебной машине к себе домой, где припарковал внедорожник на улице и спокойно пошел спать. За ночь машину угнали. Впоследствии водитель оправдывался тем, что хотел сэкономить дорогостоящий бензин.

У генерала ФСБ угнали авто с секретной связью прикол, факты, фсб

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.