shadow

Куда деваются боеприпасы ВСУ?

Главный военный прокурор А.Матиос заявил о задержании зама командира 53-й бригады который приторговывал 7,62 мм и 5,45 мм патронами и гранатами РГД-5


shadow

За последнее время неоднократно поднимался вопрос о необходимости строительства в Украине предприятий по производству боеприпасов. Об этом писали говорили военные и волонтёры, писали эксперты, и официально заявляли чиновники. Возникает резонный вопрос — а куда делись огромные советские запасы патронов и снарядов? И кроме вариантов о которых я уже писал, обнаружились ещё два , не таких очевидных, но куда более интересных.

Во-первых, вчера произошёл взрыв на предприятии «Укроборонпрома», которое занимается утилизацией боеприпасов. То есть в Украине не хватает боеприпасов и нужно срочно строить завод, но есть лишние боеприпасы которые можно утилизировать. Разумеется, по бумагам это окажутся боеприпасы непригодные к использованию, но с учётом того что этот процесс связан высокодоходной переработкой цветного металлолома, то их непригодность вызывает большие сомнения.

Во-вторых, и тоже вчера, Главный военный прокурор А.Матиос заявил о задержании зама командира 53-й бригады который приторговывал 7,62 мм и 5,45 мм патронами и гранатами РГД-5.

На фоне этого, боеприпасы в Украине вполне могут и заканчиваться. Поэтому надо как можно быстрее построить заводы по производству боеприпасов, чтобы генералам было что продавать, а чиновникам утилизировать))

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.