shadow

«Атлантический центр» дал совет полякам, как более эффективно «противостоять возрождающейся России».


shadow

В докладе говорится, что «в случае атаки Польша должна немедленно прийти на помощь балтийским странам и Румынии и дожидаться подкрепления от альянса».

По мнению авторов, «Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться шантажу ядерным ударом со стороны РФ». Полякам, в случае необходимости, «следует допустить самолёты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию».
Докладчики также советуют Варшаве «оставить за собой право в случае предполагаемого нападения России организовать контратаку с заходом на территорию РФ и применить войска спецназа». Для этого польскому правительству стоит «опубликовать список потенциальных целей для атаки», например, указать в этом качестве Калининградскую область.

Ещё одна рекомендация заключается в следующем: Польша должна сохранить за собой право «организовать хакерскую атаку на такие цели, как московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ – такие, как RT».

Авторы отметили, что все рекомендации представлены «с учётом характера угрозы и в соответствии с потребностью НАТО выстроить надёжную систему сдерживания в регионе».

«Существует насущная необходимость укрепить обороноспособность Польши, чтобы нивелировать соблазн для России совершить неожиданное нападение», – говорится в документе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.