shadow

В Алеппо погиб российский контрактник


shadow

В сирийской провинции Алеппо погиб российский рядовой Никита Шевченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны РФ.

Уточняется, что Шевченко выполнял задачу по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Она везла продукты питания и воду для местных жителей.
На въезде в населенный пункт рядом с одной из машин боевики подорвали заложенное самодельное взрывное устройство. Рядовой был тяжело ранен, военные медики на месте боролись за его жизнь, но помочь не смогли. Погибший контрактник был посмертно представлен командованием к государственной награде.

цинк

Мир праху.

PS. Дорога на Алеппо ныне плотно закупорена, артиллерия САА и ВКС РФ последние дни заняты не только отражением атак боевиков, но и уничтожением машин боевиков пытавшихся прорваться в Алеппо.

Ныне котел уже сформирован и на деятельность боевиков в Алеппо начинает влиять фактор сокращающихся ресурсов — в первую очередь продовольствия и боеприпасов для тяжелого вооружения. Это конечно не обещает скорого освобождения Алеппо, но создает предпосылки для сокращения территории, которую контролируют «зеленые». Бои продолжаются и в самом городе, боевики активно используют смертников и ведут минную войну.

Colonel Cassad

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.