shadow

Москва нашла достойный ответ на отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады: Владимир Путин озвучил твердое решение


shadow

Москва нашла достойный ответ на отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады: Владимир Путин озвучил твердое решение, пишет РИА Новости.

Сегодня, 22 июля президент РФ на встрече с кабмином в ответ на решение международных организаций, фактически не допустивших российских легкоатлетов на Игры-2016, сделал соответствующие заявления.

Владимир Путин озвучил официальную позицию России, что в спорте нет и не может быть места допингу. Он должен быть чистым, а здоровье спортсменов защищено. Для этого необходимо сотрудничать с международными организациями – дисциплинарной комиссией олимпийского комитета, антидопинговым агентством, спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта.

Российский лидер предложил Олимпийскому комитету России создать независимую комиссию для разбирательства по допингу, в которую войдут российские и зарубежные эксперты. Во главе этой комиссии Владимир Путин видит человека с абсолютно безупречной репутацией и пользующегося доверием олимпийской семьи – речь идет о Виталии Георгиевиче Смирнове, который является дуайеном Международного олимпийского комитета с 1971 года.

Президент РФ подчеркнул, что Россия должна обратиться к Смирнову с соответствующей просьбой и выразил надежду, что он согласиться с этим предложением, «как человек, отдавший много лет олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.