shadow

Власти Норвегии высылают из страны 90-летнюю россиянку

Пожилая Зинаида Соколова частично парализована, не может ходить, у нее проблемы с памятью, и ей требуется ежедневный уход. Единственная дочь живет в Норвегии.


shadow

Власти Норвегии приняли решение о депортации 90-летней россиянки, которая находится в стране под опекой дочери. Власти не приняли во внимания проблемы со здоровьем пенсионерки и тот факт, что в России у неё не осталось родственников.

Как сообщают норвежские СМИ, пожилая Зинаида Соколова частично парализована, не может ходить, у нее проблемы с памятью, и ей требуется ежедневный уход. Единственная дочь живет в Норвегии.

В этой ситуации управление по делам иммиграции королевства отказало пожилой женщине в разрешении остаться в Норвегии.

«Это тяжело. Все, чего мы хотим — заботиться о бабушке, которой нужна помощь. Нам не нужно ни сиделок, ни денег, мы просто хотим позаботиться о ее достойной старости», — рассказала внучка Зинаиды Елена Розенберг.

Дочь и внучка опасаются, что женщина не выдержит даже путешествие самолетом в Киркенес, а оттуда автобусом — в Мурманск. Кроме того, возможность отправлять женщину в дом престарелых семья даже не рассматривает.

Единственная надежда на отмену решения норвежских властей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.