shadow

Мусульмане пожаловались на American Airlines из-за дискриминации

Юристы совета обвинили авиакомпанию в дискриминации Радвана из-за его арабского имени


shadow

Совет американо-исламских отношений (CAIR) подал жалобу в Министерство транспорта США из-за инцидента с мусульманином Мухаммадом Ахмадом Радваном (Mohamed Ahmed Radwan) на борту самолета American Airlines. Об этом говорится в письме CAIR.

Юристы совета обвинили авиакомпанию в дискриминации Радвана из-за его арабского имени. Как отмечается в письме, инцидент произошел в декабре 2015 года на борту самолета, который должен был вылететь из города Шарлотт (штат Северная Каролина) в Детройт.

Одна из стюардесс несколько раз громко заявила Радвану, что будет за ним следить. Когда пассажир обвинил бортпроводницу в дискриминации, она назвала мужчину «слишком восприимчивым».

Вскоре другая сотрудница American Airlines сообщила Радвану, что его придется снять с рейса, так как вышеупомянутая бортпроводница испытывала дискомфорт из-за присутствия мусульманина.

Юристы CAIR призвали Минтранса США провести расследование инцидента. Как сообщает The Telegraph, представитель American Airlines заявил, что перевозчик ранее в этом году контактировал с Советом. «Мы тщательно проверили эти подозрения и пришли к выводу, что никакой дискриминации не было», — резюмировал он.

В январе четверых темнокожих американцев сняли с рейса American Airlines. Это произошло из-за того, что внешность молодых людей «вызвала у членов экипажа чувство тревоги». Пассажиры подали в суд на перевозчика.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.