shadow

Египетские курорты могут открыть для россиян осенью

С соответствующим заявлением выступил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин


shadow

Сегодня, 21 июля, от вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина стало известно, что египетские курорты для российских туристов могут быть открыты уже осенью. Так, те, кто соскучился по отдыху в Египте, возможно смогут туда отправиться уже в сентябре.

Представитель РСТ сообщил, что в Москву в конце июля ожидается прибытие генпрокурора Египта. Стороны планируют обсудить вопрос возобновления авиасообщения между странами.

Юрий Барзыкин отметил, что восстановление контактов турбизнеса обеих государств может произойти в краткие сроки. Этому способствует то, что в Египте у российских операторов в данный момент заморожены существенные депозиты, что говорит о том, что Россией проплачены российские отели.

На сегодняшний день основным является достижение договоренности относительно возобновления авиасообщения. Ранее от египетских властей стало известно, что они исполнили большую часть условий России.

Помимо этого, как заявил Барзыкин, в аэропортах Египта могут быть оборудованы отдельные терминалы для российских туристов и выходы на посадку, которые будут предназначены только для россиян. Также возможно, что в Египте начнут работать специалисты из России.

Кроме этого, как сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) египетские власти пригласили специалистов из России, которые должны будут дать оценку комплексу мер авиабезопасности в аэропорта государства с целью быстрее закончить неурегулированные вопросы.

Со стороны России данная инспекция станет четвертой. Напомним, что аэропорты Хургады, Шарм-Эль-Шейха и Каира проверялись в ноябре 2015 года, а также в январе и апреле текущего года.

Осенью 2015 года в небе над Синаем потерпел крушение авиалайнер с туристами, которые направлялись с египетского курорта в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прекращено.

Через какое-то время стало известно, что в египетских аэропортах не были соблюдены минимальные меры безопасности. В ФСБ России сообщили, что самолет разбился в результате террористического акта на борту.

По материалам Вести

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.