shadow

Эксперты нашли связь между терактами в Алма-Ате и Ереване


shadow

18 июля 2016 года насилие охватило Казахстан. Утром этого дня в Алма-Ате двое неизвестных с автоматами совершили нападение на полицейского отделение в одном из районов города. В результате перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц.

При условии, что в Армении положение дел еще далеко от стабилизации, некоторые эксперты предположили, что планируется заговор, целью которого является дестабилизация государств Евразийского союза.

От официального представителя Кремля Дмитрия Пескова стало известно о позиции властей России. Так, подобная турбулентность около российских границ заставляет задуматься.

Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что считает произошедшее терактом. В городе был введен максимальный уровень террористической угрозы. Правоохранителями оперативно был задержан один из совершивших теракт в Алмате. Им оказался 27-летний Руслан Кулекбаев, ранее судимый. Через какое-то время был задержан второй преступник.

1г_1

Также сообщалось о причастности Кулекбаева к религиозному экстремизму. Этот вывод был сделан из-за его бороды и черной одежды, в которую он был одет.

Эксперты отмечают, что нападение очень сильно напоминало теракт, произошедший в Актобе, когда террористы специально пытались испугать местное население, при этом не выдвигая каких-либо политических условий. Казахстан, ранее являющийся очень стабильным регионом, стал целью так, как через эту страны террористы пытаются дестабилизировать российские южные границы.

Что касается в Армении, то здесь 17 июля нападавшие захватили полицейское отделение Еревана и взяли заложников.

Эксперты высказали мнение о связи между терактами в Армении и Казахстане и отметили, что в Армении всегда происходит что-то, когда в страну приезжают с визитом высокопоставленные чиновники. В Казахстане же организаторами нападения могли быть исламские террористы, которые вернулись из Сирии на родину, обыкновенные преступники или психически больной человек. Это станет известно после проведенного расследования. При этом произошедшему поспособствовала попытка вооруженного переворота в Турции.

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.