shadow

СМИ узнали о роли российской разведки в предотвращении переворота в Турции


shadow

Российские разведслужбы передали Турции сведения о готовящемся военном перевороте и таким образом помогли его предотвратить, сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на арабские СМИ.

Источники в дипломатических кругах Анкары рассказали, что Россия предоставила турецкой разведке ряд данных, включая информацию о приближении военных вертолетов к отелю, где отдыхал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Сведения были получены благодаря перехвату зашифрованных радиограмм, в которых турецкие военные из числа мятежников обсуждали детали будущего госпереворота. Предполагается, что это стало возможным благодаря разведывательному подразделению российской армии на авиабазе Хмеймим в Сирии — источники сообщают, что Россия разместила там новейшие системы перехвата данных.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.

Как сообщал Ruposters, в числе задержанных оказались двое пилотов, которые в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24М.

Источник

Фото Ruposters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.