shadow

Обама сделал Эрдогану предложение, от которого «трудно отказаться»…


shadow

После того, как попытка военного переворота обернулась для мятежников неудачей, США начали активно проявлять заботу о турецком президенте. В частности, американский президент Барак Обама предложил Тайипу Эрдогану помощь в расследование мятежа, то есть найти и покарать виновных. Разумеется, всё исключительно по «демократичному».

Кроме того, американский лидер заявил, что поддерживает исключительно «избранного демократическим путём» президента Турции, а не кого-либо на стороне. И это после того, как Анкара выразила недоверие к своим «друзьям» из США.  Очевидно, что подозрения у Эрдогана до сих пор остались, и он по-прежнему считает заказчиком революции Америку, но почему тогда  Обама так активно пытается влезть в расследование турецкого правительства?

Не исключено, что ради заметания следов. Всё-таки Вашингтон действительно засветился в Турции, поставив организатором переворота бывшего имама и проповедника Гюлена, который вот уже 17 лет проживает на территории США. Являясь крупным религиозным лидером, Гюлен не раз был замешан в связях с ЦРУ, а с некоторыми агентами даже имел личные контакты….

Эрдоган прекрасно понимает, что за  мятежом стоит проповедник, пусть и не по своей инициативе, однако наказать его следует. Именно поэтому он попросил выдать Гюлена властям Турции. Но что на это счёт ответили Штаты? Совсем ничего. Вместо того, чтобы доказать свою невиновность и отдать предполагаемого преступника, США решили проигнорировать этот запрос и предложили «помощь», о которой американцев никто не просил. Вот уж действительно, предложение, от которого «трудно отказаться».

Что же касается самого Гюлена, то очевидно, что США даже не будут задумываться насчёт выдачи проповедника. Слишком он выгоден американцам, так как влиятельный религиозный лидер имеет подвязки не только на территории Америки и Турции, но и практически по всему миру.

Чаще всего Штаты успешно проворачивали революции и государственные перевороты, попутно рассказывая все о «демократическом пути», который якобы та или иная страна, вроде Ливии, выбрала самостоятельно. Каждый американский президент, в том числе и Обама, устраивает самое настоящее шоу одного актёра на международной арене, ради реализации корыстных целей США. Вот только с Турцией вышел прокол. Мятеж не удался, да и к тому же Эрдоган утратил доверие к американскому руководству. После этого Вашингтон вряд ли может рассчитывать на допуск к расследованию под эгидой турецкого правительства….

Источник

Фото sozcu.com.tr

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.