shadow

Telegraph: в Турции разворачивается еще один переворот

Его организаторами являются приверженцы политики лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана


shadow

Сегодня, 20 июля, издание The Telegraph сообщило, что в Турции полным ходом идет еще один переворот. Его организаторами являются приверженцы политики президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которые его организовали против тех, кто ее не поддерживает.

Как отмечает специалист по вопросам обороны и международных отношений Кон Кофлин, предпринятая на минувшей неделе группой рассерженных военных попытка военного переворота закончилась провалом. Тем не менее, в данный момент в стране продолжается другой переворот: его устроили сторонники Эрдогана против оппонентов более авторитарного стиля управления Эрдогана.

Кофлин считает, что после произошедшего, НАТО, скорее всего, исключит Турцию из своего состава. Турецкий лидер не оставит Альянсу иного выбора.

Эксперт уверен, что Турция для НАТО играла слишком важную роль. По данной причине к планам Альянса придется отнестись серьезно.

На сегодняшний день НАТО нуждается в Турции по причине ее близости к Сирии и Ираку, территории которых охватил ожесточенный военный конфликт.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.