shadow

Столтенберг выразил надежду на диалог с Россией

«Холодная война ушла в прошлое и должна там и остаться, - отметил Столтенберг


shadow

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в статье для Wall Street Journal выразил надежду, что Североатлантический альянс сможет вести содержательные консультации с Москвой, а холодная война не возобновится.

«Холодная война ушла в прошлое и должна там и остаться, — отметил Столтенберг, передает ТАСС. — НАТО хочет вести полноценный и конструктивный диалог с Россией. Свидетельством этого настроя стало состоявшееся на прошлой неделе заседание Совета Россия — НАТО. Оборона нужна, но еще нужнее диалог».

Вместе с тем, глава НАТО обвинил Москву в том, что она «продолжает поддерживать ополченцев в восточной части Украины», а также «регулярно провоцирует союзников и партнеров НАТО, как тогда, когда российский истребитель летал над американскими кораблями в Балтийском море».

Столтенберг в связи с этим заверил, что государства, входящие в военно-политический блок, согласились увеличить расходы на оборону в первую очередь «в ответ на более решительное поведение России».

Генсек НАТО также отметил в статье, что альянс намерен оказывать все большую поддержку США и их союзникам в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

9 июля лидеры НАТО на неформальной дискуссии в ходе саммита в Варшаве поддержали проведение заседания Совета Россия – НАТО (СРН) 13 июля, но никаких решений относительно России принято не было.

Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс настроен на конструктивный и значимый диалог с Россией, поскольку она является составляющей европейской безопасности.

8 июля НАТО на саммите в Варшаве приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Прибалтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.