shadow

Музыкальные сервисы «ВКонтакте» могут стать платными в 2016 году

Пользователи соцсети будут вынуждены платить за некоторые функции прослушивания аудиозаписей


shadow

Сегодня, 20 июля, от гендиректора Universal Music Group в России Дмитрия Коннова, гендиректора Sony Music Entertainment в России Арину Дмитриеву и гендиректора Warner Music Group в России Александра Блинова стало известно, что пользователи социальной сети «ВКонтакте» будут вынуждены оплачивать ряд функций прослушивания аудиозаписей.

Сообщается, что прослушивать аудиозаписи можно будет как и раньше бесплатно, но для того чтобы добавить музыку на свою страницу, необходимо будет заплатить. Как отметил Александр Блинов, стоимость платной функции обойдется пользователям «как одна чашка кофе».

Арина Дмитриева, в свою очередь, сообщила, что будут увеличены плейлисты. На сегодняшний день можно прикрепить лишь 10 аудиозаписей, но в будущем это число будет увеличено.

Так, ожидается, что новые возможности появятся, скорее всего, к декабрю текущего года.

Вместе с этим, в пресс-службе соцсети «ВКонтакте» сообщили, что не рассматривают вопрос о введении платы за прослушивание музыки в мобильных приложениях и на десктопе. При этом, это не обозначает, что разработчики соцсети не будут вводить дополнительных платных услуг. В компании планируют тестирование разных возможностей монетизации во взаимодействии с партнерами-мейджорами и UMA.

Напомним, что в России платные сервисы прослушивания аудиозаписей существуют у Яндекс и Apple. Так, ежемесячная подписка на сервис «Яндекс. Музыка» стоит 150 рублей, а за месяц пользования Apple Music необходимо заплатить примерно 170 рублей.

По материалам РИА Новости

Фото «ВКонтакте»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.