shadow

России пророчат страшную беду в 2016 году: ситуация катастрофическая

В стране прогрессирует эпидемия СПИДа


shadow

В преддверии открытия международной конференции по СПИДу в Дурбане специальный посланник ООН по ВИЧ/СПИДу в Центральной Азии и Восточной Европе Мишель Казачкин выступил с заявлением.

Он считает, что в ходе конгресса будут обсуждены положительные итоги работы, которая была проделана с момента минувшего конгресса, который состоялся в Дурбане. Так, в 2000 году лечение от ВИЧ могли получить лишь 1 миллион человек, а в текущем году лечение получают уже свыше 17 миллионов человек.

Несмотря на это, среди взрослого населения продолжают фиксироваться новые случаи заражения: существенное беспокойство вызывает положение дел в Восточной Европе.

На протяжении последних четырех лет Мишель Казачкин старается донести до политиков катастрофическую ситуацию в странах Восточной Европы. Здесь число зараженных выросло на 60%. Таким образом, данная эпидемия не только продолжается, а и прогрессирует. При этом в текущем году в России прогнозируется свыше ста тысяч новых случаев заражения. В наибольшей группе риска (свыше 50% зараженных) находятся принимающие внутривенно наркотики наркоманы.

Ученый уверен, что размеры данной эпидемии вызывают шок по той причине, что имеют место конкретные меры для снижения рисков, такие как практика обмена шприцев или назначение лекарств – заместителей.

Казачкин подчеркивает, что вместе с этим на территории Восточной Европы очень ограничена первичная профилактика, а также практически отсутствует политика уменьшения рисков. Что касается вопроса доступности лечения, то здесь имеют место значительные недоработки, так как лишь 18% заболевших могут получить необходимое лечение.

Помимо этого, в большинстве стран Восточной Европы зафиксированы средние доходы. Так, после того, как будет прекращено финансирование Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, будет некому оплачивать лечение заболевших, что может привести к глобальной катастрофе в будущем.

По материалам Мир Тесен

Фото mwahaha.ru

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.