shadow

Wikileaks опубликовал 300 тысяч писем партии Эдоргана

После этого доступ к сайту организации на территории страны был заблокирован


shadow

WikiLeaks опубликовала партию электронных писем правящей в Турции Партии справедливости и развития. На сайте были выложены 294 548 писем с 762 ящиков, начинающихся на буквы от A до I, на основном домене партии в интернете.

Как сказано на сайте организации, публикация стала ответом на массовые чистки и репрессии, последовавшие за попыткой переворота в Турции. Материал был получен Wikileaks за неделю до попытки переворота в Турции.

Последнее по времени опубликованное письмо датировано 6 июля 2016 года.

Организация уточнила, что домен, письма с которого и были выложены, используется, в основном, для переписки по международным делам, а не по «наиболее чувствительным» делам внутри страны.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на сайт организации сообщает, что опубликованные материалы были проверены. Установлено, что предоставивший их человек не связан с переворотом в Турции, конкурирующей политической партией или другим государством.

После публикации электронных писем правящей партии доступ к сайту в стране был заблокирован.

«WikiLeaks поступило распоряжение о блокировке на всей территории Турции после публикации 300 тысяч электронных писем партии Эрдогана», — написала организация в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, группа военных попыталась захватить власть в Турции 16 июля, но власти страны подавили мятеж. При попытке переворота погибли более 290 человек. В организации мятежа обвинили проповедника Фетуллаха Гюлена, живущего в США.  Анкара  потребовала его немедленной выдачи.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.