shadow

Что на самом деле произошло в Армении


shadow

17 июля группа вооруженных лиц численностью примерно 20-25 человек захватила территорию полка ППС в Ереване и требовала освобождения лидера радикального движения Жирайра Сефиляна, находящегося под стражей с 20 июня.

Во время перестрелки погиб один полицейский, несколько человек получили ранения.Требования захватчиков дополнились роспуском правительства.

Жирайр Сефилян — армянский военный и политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Один из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент». 6 декабря 2015 года перед конституционным референдумом объявил о формировании совместного оппозиционного штаба — общественного фронта спасения «Новая Армения».

20 июня 2015 года был задержан, в ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал вооруженный захват административных зданий и телебашни Еревана.

В Следственном комитете Армении также сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, которым он напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Именно военное прошлое и особый взгляд на Карабах и сподвигли Сефиляна готовить «военный переворот». А его последователей вдохновили на то, чтобы самым глупым образом продемонстрировать свои намерения, захватив полицейских.

Кучка неумелой, но радикально настроенной несистемной оппозиции пыталась поднять бунт в народных массах.
Нормально ли это — неконституционным способом, убивая и захватывая людей, доказать, что действующая власть в чем-то ошиблась? Нет более бредовой идеи, чем нарушать закон, чтобы доказать чью-то некомпетентность, даже если она имеет место на самом деле. Однако сложно объяснить военным, когда-то участвующим в действиях в Нагорном Карабахе, что позиция «слабого мира» иногда лучше, чем позиция доброй ссоры, особенно, когда все лидеры ключевых стран выступают за какое-никакое, но мирное решение процесса.

Те, кто приписывают напугавшим Армению бунтарям далеко идущие цели, сильно ошибаются. Их цель, по большому счету, — война. Война, без которой некоторым становится скучно. Тем нет ни предложений по новому устройству страны, ни реальной критики действующего президента Саргсяна. Есть только желание дожать Карабах, за который более 30 лет назад было отдано немало жизней.

Вот и все, что нужно знать о тех, кто в прошедшее воскресенье пытался «перевернуть мир». Никакой аналогии с Турцией, никакой связи с Ниццей. Вообще, надо сказать, что между всеми этими событиями связь смогут найти только сильно подкованные конспирологи.

Прошедшие 5 дней можно охарактеризовать двумя словами «не вышло». Ни у кого из бандитов ни в одной стране не получилось перевернуть мир. Зато получилось в очередной раз доказать идиотизм самой идеи вооруженного переворота.

Источник

Фото LiveJournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.