В Мире

Турецкие ВМС после попытки госпереворота не досчитались 14 кораблей

Сегодня, 18 июля, издание The Times сообщило, что после неудавшегося госпереворота штаб ВМС Турции не может установить связь с 14 кораблями.

Сообщается, что во время начала мятежа все корабли находились в Эгейском и Черном морях. Турецкие власти не исключают, что их командование было замешано в заговоре. Также, в данный момент неизвестно, где находится командующий турецким флотом адмирал Вейсел Кёселе. На сегодняшний день непонятно, принимал ли он участие в попытке бунта или же он находится в заложниках у мятежников.

Исходя из информации местных СМИ, адмирал мог обманом попасть на борт мятежного судна. Для этого ему могли сообщить о том, что Турция подверглась террористической атаке.

Напомним, что вечером 5 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военнослужащих.  На улицы Стамбула и Анкары мятежники вывели военную технику и осуществили атаки на основные военные объекты. При этом большинство военных остались верны действующему правительству и смогли подавить путч.

Турецкие власти предъявили обвинения в организации мятежа оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, который проживает в США, и планируют в ближайшее время отправить официальный запрос, касающийся его экстрадиции.

Исходя из последней информации, во время попытки переворота погибли 208 человек, среди которых трое военных, 60 полицейских и 145 гражданских. 1491 человек получили ранения. Помимо этого, были ликвидированы 24 организатора мятежа. Число задержанных, которых подозревают в причастности к путчу, превышает 7,% тысячи человек и среди них свыше 100 адмиралов и генералов.

После провала мятежа некоторые путчисты сбежали за границу. Так, в Грецию вылетел военный вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk. На его борту находились восемь человек, которые принимали участие в путче. Греческие власти возвратили Турции вертолет, в данный момент принимается решение об экстрадиции мятежников.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Роман 19.07.2016 at 16:45

Турция уже опровергла эту информацию.

Ответ
Попс 19.07.2016 at 17:03

Стало быть нашлись кораблики

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.