shadow

Россияне могут забыть о чартерных рейсах в Турцию

Восстановление авиасообщения в ближайшие два года оказалось под большим вопросом


shadow

Чартерное авиасообщение России и Турции, скорее всего, не будет восстановлено в 2016-2017 годах, уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Как рассказала Ломидзе по итогам переговоров 14 июля с делегацией из Анкары, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны, беседа продолжалась около шести часов. Стороны приняли решение создать рабочую группу, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах, пишут «Известия». Турецкая сторона пообещала предоставить список опасных для туристов мест.

«Российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок. Требования российской стороны и реакцию на них Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­— отметила исполнительный директор АТОР.

Туристический спрос на турецкое направление заметно снизился после попытки военного переворота в стране и теракта в аэропорту.

Ранее Росавиация ввела временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами перевозчиков обеих стран. Решение было приняло после попытки государственного переворота в стране 15 июля.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.