shadow

Трамп, трагедия в Ницце и турецкий путч


shadow

Что-то назревает в мире… В Америке грядёт то ли Трамп, то ли Майдан… Расстрел в Далласе американских полицейских некоторые обозреватели считают «сакральной жертвой», то есть началом американской цветной революции. Конфликтного материала в США хоть отбавляй, оружия тоже, и «цветные» технологии там хорошо знают — сами разрабатывали… Если в этом есть доля истины, то победит на президентских выборах Дональд Трамп, и Brexit тому порукой… Потому что в Америке слишком мало демократии и слишком много стреляющих полицейских.

Ведь кто бы мог подумать, что в Англии случится Brexit, а случился… И теперь Тереза Мэй — целый экс-министр внутренних дел! — заявляет: «Я приму все меры, чтобы выйти из ЕС». Она «примет меры», просто мать Тереза и Англия! Она спасёт Англию!

Всё дело в устройстве западной демократии, которая в любой момент может выстрелить то Brexit, то Обамой, то Трампом, то в Далласе, то в Ницце, то в Турции, а бывает и Гитлером, и Чемберленом, коллегой последнего. Западная демократия всегда действовала под «ложным флагом», за которым скрывается настоящая, тайная власть демократии — плутократия, закулисная рука её, которая манипулирует всеми «демократическими ценностями», которые завтра могут оказаться, например, просто британскими, как это произошло в Англии.

Сегодня тайную власть Запада лихорадит, в ней возникли дрязги и склоки, междусобойчики, поэтому трясёт и публичную демократию. Демократия — последняя ложь Запада, которую она очень дорого продаёт миру, много дороже коммунистического мифа. По сути, демократическая западная модель — это модифицированный западный же коммунизм, коммунистический миф плюс рыночный механизм, и Ленин ведь обратился в конце концов к политике нэпа, то есть рынка… Однако любая ложь со временем рушится, и сегодня мы наблюдает падение демократии по всему миру, от Америки до Европы и Турции.

Скажем спасибо Николаю Злобину, нашему вашингтонскому политологу, который прямо в студии В. Соловьёва открыл глаза широкой аудитории на истинные мотивы политики США и Запада в целом: они просто преследуют свои эгоистические цели. И плюют на всех и вся, начиная с международного права и кончая демократическими ценностями и правами человека. Особенное спасибо должна бы сказать наша прогрессивная проамериканская интеллигенция, за проявленную Николаем смелость и честность.

На самом деле «спасать» Англию будет идеолог Brexit , экс-мэр Лондона, Борис Джонсон, который неожиданно для Терезы (известна их антипатия) назначен министром иностранных дел, то есть переговорщиком по Brexit , и закулисная вертикаль власти Англии. А Тереза Мэй продолжит заниматься внутренними делами, уборкой в доме. Дональд Трамп — миллиардер, а Тереза Мэй — всего лишь технический премьер, и это очень меняет дело. Поэтому Трамп — это серьёзно, а Мэй — это… кэмероновское ду-ду-ду, Англия!

Всё под контролем закулисной «партии власти», и Англия, любимый «51 штат Америки» в Европе, отделяется от Европы и уплывает в Атлантический океан… От европейского греха подальше. И ведь действительно вовремя. Трагедия в Ницце показывает всю беспомощность Евросоюза перед терроризмом нового времени, когда обычный грузовик может стать орудием массового убийства.

Дело, конечно, не в частностях этой трагедии на набережной курортной Ниццы, личности террориста, француза — бывшего тунисца, и расслабленности, и разгильдяйстве французской полиции. Дело в том, что её задником служит разрушенный, пылающий Ближний Восток, где ежедневно гибнет куда больше людей. Не поджигай дом соседа — сам сгоришь, но Евросоюз принял и принимает участие, под руководством США, в разрушении ближневосточных государств, и вот пожар с Ближнего Востока лижет стены уже Европейского дома…

А Турция так и вовсе загорелась, в пламени госпереворота, вроде бы неудачного. Эрдоган вроде бы удержал власть, мятежники разоружаются, сдаются и арестовываются. Но… это был военный госпереворот, а не разноцветный Майдан, и, судя по эрдогановскому заявлению: «Мятежники получали приказы из США», оговорке Керри про «преемственность власти» в Турции, и самому составу участников переворота — сплошь выпускникам американских военных училищ — за военным госпереворотом в Турции стоит Вашингтон.

Военный госпереворот в Турции не удался, в основном, потому, что путчистам не удалось нейтрализовать лидера государства — Эрдогана, осуществить первейшую задачу любого госпереворота. Кто и как спас Эрдогана — главная тайна этого путча, однако, мы знаем, кто спас от расправы путчистов украинского президента Януковича. Непосредственно перед попыткой военного переворота Эрдоган пошёл на беспрецедентное сотрудничество с Москвой, извинился за сбитый Су-24, кстати, сбивший его турецкий пилот принял участие в госперевороте.

Буквально накануне военного мятежа, в Сочи, Путин и Лавров встречаются с турецкой официальной делегацией, а сегодня премьер-министр Турции очень определённо говорит, что США не могут являться «другом» Турции… Хотя официальная Америка и Европа осудили госпереворот, когда он провалился, и поддержали Эрдогана. Оправдываются: это не мы?

На этом фоне Москва проявляет завидную сдержанность, никаких громких заявлений. Как бы говорит: мы тоже не при чём… Ну, если предупредила Эрдогана всё-таки Москва, то это самая правильная тактика, доказывать Эрдогану ничего не нужно…

Хотя военный мятеж в Турции и провалился, но дестабилизация Турции началась. Если за попыткой переворота стоит Вашингтон, он будет теперь «дожимать» Эрдогана, и подготовка этого сценария уже идёт, в западных СМИ, которые стали сегодня просто департаментом Госдепа США. Уже запущены «версии», что попытку госпереворота инициировал сам Эрдоган, что он авторитарный диктатор, поэтому, может быть, Западу стоит закрыть глаза на то, что его смещают, ради демократии, конечно. (Обвинения Эрдогана в инспирировании госпереворота — это от безнадёги, сочиняют «План Б» Госдепу на скорую руку, ибо слишком велико это шило, тем более в положении Эрдогана.)

Вообще, Запад обвиняет в авторитаризме всех своих политических оппонентов, с высоты демократической лжи. Однако, любая власть авторитарна, и демократическая-плутократическая, или она вообще не власть.

Просто западный авторитаризм, обрушивающий полицейские репрессии в Фергюсоне и Балтиморе, Лондоне и Берлине, бомбящий Югославию и Ближний Восток, инспирирующий госперевороты по всему миру, объявляется госдеповскими СМИ красивым и «цивилизованным», а все другие — отсталыми и некрасивыми, потому что они не западные…

Виктор Каменев

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.