shadow

Россияне смогут выбрать один из трех вариантов компенсации за отмену поездок в Турцию

Туры в Турцию были отменены на фоне попытки госпереворота в этом государстве


shadow

Сегодня, 18 июля, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что российские туроператоры предложат своим клиентам, которые уже купили туристические пакеты на отдых в Турцию, три варианта компенсации отмены данных туров после предпринятой попытки госпереворота в данном государстве, о котором стало известно вечером 15 июля текущего года.

Дмитрий Горин отметил, что туристам будет предложено возвратить полную стоимость путевки, перебронировать тур на иные направления или перенести поездку на более благоприятное время, когда в Турции нормализуется ситуация.  При перенесении поездки будет использоваться слово «депонировать», как это было принято в случае с Египтом. Сообщается, что данный вариант будет актуален для тех туристов, которые приняли решение подождать и уехать в Турцию чуть позже.

Отметим, что в данной ситуации туроператоры будут идти навстречу клиентам.

Дмитрий Горин также сообщил, что на фоне того, что от МИД России не поступал официальный запрет, туроператоры могли бы начать возвращать денежные средства путешественникам по фактически понесенным расходам. При этом многие туроператоры не только сообщили, а уже и начали полный возврат денежных средств своим клиентам. Деньги возвращаются в Санкт-Петербурге, Москве и в регионах. Если исходить из закона, то туроператоры могли бы удерживать уплаченные средства, но было принято решение идти на встречу клиентам.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.