shadow

Эрдоган разбушевался или уволю всех, чтобы никому было неповадно

Уволено практически 9 тыс. человек


shadow

В Турции с размахом устроили кадровые чистки. Так за сравнительно короткий временной промежуток МВД Турции было уволено практически 9 тыс. человек, 52 высших чиновника, а также 30 губернаторов.

Чиновники были лишены своих должностей в ходе расследования путча.

Об этом пишет «Анадолу».

Евросоюз назвал такие действия, угрозой власти закона.

«Еврокомиссия и лично я были первыми, кто в эту трагическую ночь объявил о необходимости защищать легитимный институт власти. Сегодня мы заявляем, что в Турции необходимо защищать законы и не под каким предлогом эта страна не должна принимать меры, которые уведут её в другом направлении», — заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Большинство уволенных — полицейские. В ночь на понедельник их задержали и разоружили, по оценке ряда наблюдателей темпов кадровых чисток, говорят о том, что их готовили заранее.

Могерини также предупредила, если Анкара вернет смертную казнь, то расстанется с надеждой на вступление в ЕС. В свою очередь премьер Бинали Йылдырым отметил, Турция не будет спешить с введением такой меры. Для этого потребуется менять конституцию. Он также уточнил данные о преследовании пучистов и их сторонников. На этот час задержано 7500 человек, 300 — арестованы, выросло число жертв путча. По словам Йылдырыма мятежники убили 208 силовиков и гражданских. Тем самым общая численность погибших в ночь на субботу выросла до 312 человек.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.