shadow

Эрдоган заполонил улицы Стамбула спецназом

Глава стамбульской полиции распорядился сбивать над городом все вертолеты


shadow

В Стамбуле делается всё, чтобы предотвратить недавние события по военному госперевороту. В один из крупнейших турецких городов в качестве меры безопасности переброшено 1800 спецназовцев. Их главной задачей является патрулирование улиц и контроль ключевых объектов.

Об этом информирует агентство «Анадолу».

Глава стамбульской полиции распорядился сбивать над городом все вертолеты. По данным «Анадолу», возле Стамбула находится две таких машины. Их экипажи не хотят сдаваться, последние стычки с мятежниками отмечены в воскресение. 11 человек были обстреляны и сдались в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен.

Еще семеро арестованы на базе ВВС в Коньи. Число задержанных мятежников, напомним, достигло 6 тысяч. Имам Фетхуллах Гюлен, которого Анкара объявила вдохновителем путча, пока вне её досягаемости.

Госсекретарь Керри сообщил, что Штаты, пока не получили запрос о выдаче проповедника. Сам Гюлен в первом интервью после путча заявил: в случае экстрадиции он не станет её оспаривать. А мятеж он счел постановкой.

«Это больше похоже на постановку, чем на переворот. Не знаю, через кого они это организовали. Там могли быть и злодеи и обманутые люди с искренними намерениями. Эта власть не раз пыталась провести чистки в армии, но военное руководство не желало их проводить. Поэтому нужен был повод, чтобы взять армию под контроль. Это какой-то голливудский фильм. Мятежники не трогали политических лидеров, а гонялись за гражданскими, стреляли в них. А тех, кого на самом деле нужно было брать под стражу, они не тронули», — заявил проповедник Фетхуллах Гюлен.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.