Экономика и Финансы

При открытии торгов курс евро снизился ниже 70 рублей

Сегодня, 18 июля, во время открытия торгов на Московской бирже курс евро опустился на 0,24 рубля и составил 69,93 рубля. Курс доллара также снизился на 0,43 рубля и составил 62,23 рубля.

Отечественная валюта укрепляется на фоне выплат налогов и дивидендов компаниями, очень слабо реагируя на динамику нефтяных цен.

Отметим, что цены на нефть марки Brent почти не изменились в сравнении с минувшим торговым днем и составляют 47,62 доллара за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI также не меняется.

От аналитика банка «Российский капитал» Анастасии Сосновой стало известно, что турецкий политический кризис, когда 15 июля текущего года военнослужащими этой страны была предпринята попытка государственного переворота, не повлиял на финансовый рынок России.

Анастасия Соснова отметила, что предпринятая попытка военного переворота в Турции, которая закончилась провалом, может привести турецкую экономику к затяжному кризису. При этом,  для глобальной экономики в общем произошедший инцидент может нести лишь несущественные угрозы.

Напомним, что вечером 15 июля группа военных предприняла попытку захвата власти в Турции. Так, на улицах Стамбула и Анкары раздавались выстрелы и взрывы, в города была введена тяжелая техника. Мятежники заблокировали пролив Босфор, но через какое-то время турецким властям удалось подавить путч. В итоге мятежа, исходя из последней информации, погибли свыше 290 человек.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.