shadow

Вот они – турецкие генералы, организовавшие мятеж


shadow

Вот они – лидеры военного мятежа в Турции. СМИ опубликовали первую групповую фотографию арестованных турецких генералов, которые причастны к организации попытки военного переворота и покушении на жизнь президента Турции.

Более трех десятков высокопоставленных офицеров турецкой армии, и более шести тысяч рядовых путчистов арестованы в Турции после неудавшегося переворота. С генералами не церемонятся, многие избиты при задержании. Общие человеческие потери от военного мятежа в Турции уже составляют более 290 человек, из которых немногим более сотни – это мятежники, ранено более 1400 человек.

Аресты идут не только на территории самой Турции, но и за ее пределами. Некоторые генералы пытались скрыться, но их бывшие покровители, чьи уши торчат за попыткой военного переворота, а Эрдоган открыто обвинил в этом Вашингтон, бросили своих подопечных. В частности речь идет о бывшем командующем военной базы «Инджирлик»  генерале Бекыр Эрджан Ване, который просил политического убежища в США, но получил отказ.

Теперь турецкие генералы вынуждены спасаться самостоятельно, но по всей видимости у них это плохо получатся, идут массовые аресты, сообщает newsli.ru.

В сети опубликована первая групповая фотография турецких генералов-организаторов путча, которые уже лишены своих мундиров, многие избиты, включая, как считают многие, их лидера бывшего главкома ВВС Акина Озтюрка, который был арестован в Анкаре.

Однако нити расследования попытки государственного переворота идут куда более глубже, уже задержан главный военный советник турецкого президента, обезглавлена вся судебная система и жандармерия, угроза арестов витает и над многими другими высокопоставленными турецкими чиновниками. Большая чистка в Турции только начинается.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.