shadow

Ну что, Россия, клюнул петух?!


shadow

Да, я все еще в поиске страны для отдыха. Буквально вчера снова заходила в турагентство, дабы узнать, может, за неделю что-то да изменилось (сама чуть ли не каждый день мониторю цены). Да и, честно сказать, было крайне любопытно узнать, что там теперь с Турцией и со всеми россиянами, что решили посетить эту страну. Что ж, ответ турагентов был предсказуем.

Я, конечно, знала, что наши соотечественники, что отправились сразу же после открытия турецких пляжей, рискуют. Но чтобы настолько – признаюсь, после новости в пятницу ночью некоторое время просто сидела с открытым ртом. Да еще и после трагедии в Ницце… двойной удар просто по мировой общественности.

Многие мои знакомые, которые просто разрывали своими звонками мой телефон посреди ночи, твердили, как один: «А ведь их предупреждали, ведь никто не говорил, мол, пожалуйста, езжайте, там безопасно. На свой страх и риск ведь выбрали они именно такой отдых». Разделяю их точку зрения. Действительно, даже тот же самый Путин, открыв Турцию, никому не сказал, что все могут со спокойной совестью и без опаски ехать туда. Кто захотел, тот и поехал. Безрассудно? Безусловно.

Постоянно смотрю в соцсетях, как наши отдыхают на турецких пляжах. Хорошо ли им? Вполне. Тепло, сыто, кров есть. Никто не жалуется. Точнее, не жаловался. Отчего же сейчас все практически поголовно стали отказываться от туров, если так все здорово было? Об этом мне вчера как раз и сообщила девушка в турагентстве, сказав, что рейсы их компания пока не отменила, но от билетов все отказались. Если рейсы отменят, то деньги за путевки вернут, а так, о полной стоимости, боюсь, они могут забыть, да и вообще о потерянных деньгах, которые люди были готовы потратить ради опасного и рискового отпуска – за все приходится платить, а за свои ошибки и подавно.

Не зря же говорят, что порой нужно, чтобы петух в одну точку клюнул, чтобы голова включилась и начала работать. Ну, что, включилась? Слава Богу, никто не пострадал из россиян (какими бы они ни были легкомысленными, все равно переживаешь, чуть ли не за каждого).

Кажется, что именно этого ждали многие, кажется, что не верили до конца в то, что ситуация в Турции нестабильна, что, как ни крути, а угроза здоровью и жизни может возникнуть. Вероятность высока, как оказалось.

Уважаемые читатели, я обычно никого и ни к чему не призываю, даже не пытаюсь (у каждого из нас есть своя голова на плечах), однако сегодня, СЕЙЧАС определенно сделаю исключение. Воздержитесь от поездок в Турцию! Ну что вы там не видели? Море? Так и наше очень даже неплохое. Вкусную еду? Так и здесь достойно кормят. Турок агрессивных, которые кидаются на россиян? Так они вообще кому-нибудь нужны? Сказки о том, как нас ждала Анкара, как готовилась к приезду наших? Так, почитайте лучше своим детям на ночь добрые сказки.

А что касается Франции, то я приношу свои соболезнования семьям пострадавших, в особенности нашим соотечественникам, мимо которых эта трагедия пройти не смогла. Увы, и к всеобщему сожалению.

Берегите себя и своих близких.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.