shadow

Источник: Встреча Путина и Эрдогана может состояться в начале августа

По итогам телефонных переговоров двух президентов была достигнута договоренность встретиться лично в первую неделю августа


shadow

Анкара рассчитывает, что президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган встретятся в начале августа, сообщил источник в аппарате турецкого президента; пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что возможность встречи двух лидеров обсуждается.

«По итогам телефонных переговоров двух президентов была достигнута договоренность встретиться лично в первую неделю августа», – передает РИА «Новости» сообщение телеканала NTV. О месте встречи не сообщается.

«Встреча обсуждалась. В том числе возможно в августе», – сказал в свою очередь Дмитрий Песков, комментируя сообщения турецких СМИ о встрече лидеров двух стран в начале следующего месяца.

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров выразил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования по поводу жертв попытки госпереворота и пожелания восстановления порядка и стабильности в Турции.

Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу. Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу, пообещал наказать организаторов переворота и призвал граждан выйти на улицы.

Позднее национальная разведка Турции заявила о провале попытки военного переворота, выявлении и задержании ряда мятежных военных. Эрдоган заявил о взятии ситуации под контроль властями страны.

В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника. Судебные процедуры прошли в отношении 58 из 105 задержанных офицеров высшего звена вооруженных сил Турции, 52 из них были арестованы, а остальные отпущены под подписку о невыезде. Сообщалось, что власти Турции задержали 6 тыс. человек после попытки переворота в стране. В рамках расследования дела также задержаны 426 судей и прокуроров.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.