shadow

Интересные факты о компьютерных играх


shadow

Если поверить проведенным исследованиям, то средний возраст геймера составляет 33 года. Именно поэтому, наверняка, вам будет интересно познакомиться с интересными фактами из мира виртуальной реальности.

Так, на самом деле Лара Крофт первоначально должна была зваться Лаура Круз.

Однажды Дмитрий Медведев сообщил, что он очень любит играть в Angry Birds на его iPad. При этом скачать множество интересных игр для Android можно на сайте androidvip.net.

Игра The Sims в течение двух лет находилась в десятке наиболее продаваемых британских игр, а в Skyrim и Fallout 3 нельзя ранить и убивать детей.

А вы знали, что самая первая компьютерная игра называлась Space Wars и была создана студентом Стивом Расселов в 1961 году?

Некоторые геймеры настолько увлекались MMORPG (Lineage 2, World of Warcraft), что некоторые даже умирали. Причиной смерти было истощение. Кроме этого, было зафиксировано много случаев с печальными последствиями по причине разборок в реальной жизни между кланами.

В 1994 году игра DOOM могла быть запрещена, так как считалась слишком кровавой.

Всем известная приставка X-Box должна была быть названа DirectX-Box, но было принято решение, что название должно быть короче.

В Южной Корее была запрещена игра Splitter Cell: Chaos Theory из-за того, что в ней был продемонстрирован разрушенный Сеул – столица этой страны.

1г_1

Наиболее продаваемой игрой за всю историю стал Tetris. Так, было продано свыше 40 миллионов данной игры.

Игра Diablo изначально должна была быть однопользовательской пошаговой RPG. Через какое-то время она была переделана на игру в реальном времени.

Самой крупной компанией-разработчиком компьютерных игр считается Electronic Arts, которая каждый год выпускает игры на сумму свыше 3 миллиардов долларов.

А вот лицензионные диски игры Fifa 2001 имели запах травы.

Занятно, но в некоторых играх их разработчики как бы случайно вставляют свои имена. К примеру, в игре Fable the Lost Chapters имя главы компании можно увидеть на могильной плите, а в Half Life 2 имена разработчиков можно прочитать на шкафах в раздевалке.

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.