shadow

Между Россией и Турцией постепенно восстанавливается авиасообщение

Российские власти ввели ограничение на осуществление завозных рейсов в Турцию из-за попытки военного переворота


shadow

Сегодня, 17 июля, утром в Москве в аэропорту Внуково приземлились два авиалайнера компании Turkish Airlines, которые вылетели из курортного города Анталья.

Кроме этого, в Москве осуществил посадку рейс из международного стамбульского аэропорта имени Ататюрка.

Данные рейсы стали первыми из этой страны после попытки военного путча

На сегодняшний день российские власти ввели ограничение на осуществление завозных рейсов в Турцию по причине попытки в ночь на 16 июля военного переворота. Как сообщают в Росавиации, российские и турецкие авиакомпании имеют право осуществлять вывозные рейсы.

Так, с 17 июля компания «Аэрофлот» начинает вывозить из Стамбула и Антальи россиян, которые там находятся. От официального представителя авиакомпании стало известно, что рейс SY2134 Москва – Стамбул будет выполнен по расписанию: в 21:25 по московскому времени авиалайнер вылетит в Стамбул пустым, где заберет примерно в час ночи по местному времени пассажиров и 18 июля возвратится в Москву.

Кроме этого, 18 июля из Москвы в Анталью вылетит рейс SU2142, который заберет оттуда россиян.

Напомним, что в Турции в ночь на 16 июля группа мятежников предприняла попытку осуществления военного переворота. В Стамбуле и Анкаре происходило основное противостояние. Турецкие власти сообщили, что путч удалось подавить. Исходя из последних данных, в ходе столкновений погибли 265 человек, примерно 1440 были ранены.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.