Статьи

Канада отказалась продолжать военную миссию на Украине

Канада не намерена продолжать военную тренировочную миссию на Украине. Президенту Порошенко не удалось…

уговорить молодого Трюдо. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо решил не продолжать военную тренировочную миссию на Украине. Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передают украинские СМИ. По словам канадца украинского происхождения,»Несмотря на личное обращение президента Порошенко, премьер-министр Трюдо отказался продолжить операцию UNIFIER, канадскую тренировочную миссию в западной Украине».

Напомним, около двухсот канадских военных инструкторов с 2015 года  проводят занятия с бойцами ВСУ на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Как отмечается, их мандат завершается 31 марта 2017 года. Во время недавнего визита канадского премьера Трюдо в Киев, президент Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов на Украине, однако получил отказ.

По сведения, группа из двухсот военных  5-й Канадской механизированной бригады Канадской армии, базирующейся в Валькатье, штат Квебек, была развернута на Украине для участия в учебной операции Unifier. Стоит отметить, что Администрация президента Украины продолжает утверждать о достигнутом соглашении с Канадой на продолжении военной миссии вплоть до конца 2017 года.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.