shadow

Госпереворот обернулся политическим скандалом: Турция объявила США «врагом»

С соответствующим заявлением выступил глава кабмина Турции Бинали Йылдырым


shadow

Сегодня, 17 июля, руководитель кабмина Турции Бинали Йылдырым выступил с заявлением, что турецкие власти считают США недружественной державой.

Бинали Йылдырым отметил, что страна, которая укрывает человека, который организовал вооруженный насильственный захват власти, более не может являться другом Турции.

Напомним, что исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которому официальные турецкие власти предъявили обвинение в организации государственного переворота, который был предотвращен властями страны в ночь на 16 июля текущего года, проживает в американском штате Пенсильвания.

Вместе с этим, сторонники проповедника заявили о своей непричастности к событиям, происходящим в Турции, и сообщили, что с осуждением относятся к перевороту против официальной власти.

Отметим, что во время попытки свергнуть легитимную власть Эрдогана погибли 194 человека, среди которых 49 гражданских лиц, 41 полицейский и 104 мятежника. Так, предпринятая попытка насильственного свержения власти закончилась провалов.

Была выдвинута версия, что таким образом Эрдоган «произвел искусственные массовые зачистки в рядах недовольных его правлением армии». Как сообщили СМИ, реакция мировых политиков на происходящее в Турции является прямым этому доказательством.

Ранее стало известно, что восемь турецких военнослужащих в форме без знаков отличия на полицейском вертолете запросили политического убежища у греческих властей.

По материалам EER

Фото ERR

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.