shadow

США опровергает причастность к военному перевороту в Турции


shadow

Американские власти отрицают причастность к попытке переворота в Турции. Как заявил Джон Керри в беседе с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, «обвинения Соединенных штатов в причастности к попытке государственного переворота в Турции – это ложь». По словам главы Госдепа подобные  заявления наносят вред отношениям двух стран. Джон Керри считает недопустимыми такие инсинуации в отношении США.

Напротив, Вашингтон готов оказать всестороннюю помощь руководству Турции в организации расследования. Кроме того, Керри подтвердил, что США поддерживает избранное в соответствии с принципами демократии турецкое правительство и соблюдение правопорядка. Было добавлено, что турецкие власти должны предпринять все меры для безопасности мирного населения.

По мнению госсекретаря Керри, публичные заявления Анкары наносят ущерб отношениям двух стран-союзников по НАТО, сообщает newsli.ru. Также сказано,  что для рассмотрения вопроса об экстрадиции на родину турецкого проповедника Фетхуллы Гюллена требуется, чтобы официальная Анкара представила доказательства правонарушений с его стороны.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от США экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.  Эрдоган заявил, что за попыткой военного переворота в Турции стоит движение известного турецкого проповедника.

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.