shadow

Кто решился на госпереворот в Турции?

Полиция верная правительству Эрдогана осуществляет зачистку непокорных


shadow

Что же на самом деле происходит в Стамбуле?

Сейчас ситуация стабилизировалась. Максимальный пик событий происходил вчера ночью. Однако сейчас еще происходят незначительные противостояния в той же Анкаре. Полиция верная правительству Эрдогана осуществляет зачистку непокорных.

Можно ли госпереворот назвать неудавшимся? Или он пока еще не закончился?

Скорее всего, госпереворот в Турции не удался, потому что, если верить заявлению властей, большая часть мятежников арестована. Также члены мятежа не успели арестовать представителей власти, небыли выключены ключевые каналы. Связь с народом была всегда. То есть, у представителей власти была возможность мобилизовать людей, заявить о необходимости выйти на улицы и так далее.

Кто начал мятеж в Турции?

Пока информация противоречивая. Сейчас что-то утверждать очень сложно. Будет расследование, еще многое узнаем и услышим.

Но, пока речь идет о части вооруженных сил, представители разных родов войск, которые решили избавиться от действующей власти.

Эрдоган уже просил убежище в Германии, но в последнее время он переориентировался в своей политике на Восток. Как теперь будут развиваться внешнеполитические связи Анкары?

Принципиальная позиция, скорее всего, не измениться, потому что Эрдоган уже демонстрировал возможность маневра. И последние события, связанные с нормализацией отношений с Россией и Израилем это показывает. Поэтому, вряд ли эта попытка госпереворота, что-то принципиально изменит во внешней политике.

В свою очередь на последние “кровавые события” в Турции отреагировали мировые политики. В частности глава Евросовета Дональд Туск отметил, что цитата: «военным переворотам не место в современной Турции, в которой нет альтернативы демократии и верховенству закона».

Вместе с тем представители ЕС заявили, что от того, как Анкара решит кризис с госпереворотом, будет зависеть её партнерство с Евросоюзом во многих сферах.

«Мы надеемся и намерены сохранить Турцию ключевым партнером во всех сферах. Многое будет зависеть от того, как Анкара выйдет из кризиса с военным переворотом и справится с его последствиями. Это будет иметь решающее значение для самой Турции, всего региона и отношений между ЕС и Турцией», — сказал Дональд Туск.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.