shadow

Новости Крыма. Сегодня 16 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 16 июля 2016

 

Пойманных в Крыму на взятках семерых ДПС-ников арестовали

Семеро сотрудников ДПС, которые раннее были задержаны по подозрению в получении взяток за незаконное бездействие, были взяты под стражу.

Об этом сообщают в крымском Следкоме.

«По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ГУ СК РФ по Крыму.

По данным следствия, с мая по июнь 2016 года семеро полицейских одного взвода, которые работали на одном из постов ДПС Крыма, получали взятки от граждан за не составление протоколов по факту административных нарушений.

Аварийную скалу под дворцом «Ласточкино гнездо» подпиливают для установки аттракциона

Аварийную скалу под дворцом «Ласточкино гнездо» подпиливают для установки аттракциона

Вопиющая ситуация сложилась в окрестностях знаменитого дворца, памятника архитектуры федерального значения «Ласточкино гнездо», пишет «Крымская газета».

Хотя дворец расположен в стометровой охранной прибрежной зоне, сегодня он оказался под возможной угрозой разрушения. Дворец несколько лет назад даже застраховали на случай обрушения почти на 1 млн гривен. Здесь действовало ограничение на посещение большими группами туристов. Скала, на которой стоит «Ласточкино гнездо», давно находится под наблюдением специалистов из-за опасности ее обрушения.

«Инженеры-геофизики категорически запрещают любые работы вокруг дворца. Действительно, замок страховали на миллион гривен, и в списке страховых случаев пунктов десять было, обрушение в том числе. Сейчас замок не застрахован и все ограничения по посещению дворца туристами остались те же», — сообщил директор ГБУ РК «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Юрий Щур.

Но, несмотря на аварийный статус, здесь активно развернулись работы по установке аттракциона – троллея, в простонародье тарзанки. Он готовится связать тросом аварийную скалу и противоположный край мыса на алупкинском шоссе.

Ниже подпорной стены дворца в оползневой скальной зоне уже выдолблены траншеи.

Строители заармировали траншеи железными конструкциями выше человеческого роста, чтобы установить одну из опор аттракциона.

Объясняя строительные работы, некий представитель бизнесменов на месте предъявил «Выписку из постановления № 764» администрации города Ялты «Об утверждении дополнительной схемы к схеме размещения нестационарных торговых объектов (далее НТО)…»

Документом согласовано размещение «нестационарного торгового объекта передвижной (аттракцион) по адресу: начало тропы к дворцу «Ласточкино гнездо (Алупкинское шоссе)». И «нестационарный торговый объект в районе дворца «Ласточкино гнездо».

Строители же продолжают долбить скалу, срывать плодородный слой земли, бетонировать подпорные площадки, хотя под «нестационарный торговый объект» такие работы законодательством не предусмотрены.

Это уже капитальное строительство, на которое нужно получать другие согласования.

В Ялте по поручению мэра уничтожат более двухсот деревьев

До конца 2016 года на территории муниципального образования городской округ Ялта планируется удалить аварийные деревья.

Об этом рассказал директор МБУ «Зеленстрой» Виталий Тараненко.

Деревья будут снесены по поручению главы администрации города  Андрея Ростенко. До конца текущего года специалистами учреждения будет ликвидировано около 200 аварийных растений, расположенных по 73 адресам на территории региона.

«По состоянию на 13 июля уже снесено 68 деревьев. По всем растениям, внесенным в список, проведены обследования и составлены акты об аварийности. Указанные деревья расположены в общественных местах и на придомовых территориях и представляют потенциальную опасность для населения, окружающих строений и автотранспорта», — рассказал Тараненко.

Он отметил, что работы по ликвидации аварийных деревьев проводятся ежедневно по будням бригадой рабочих МБУ «Зеленстрой» с использованием автовышки.

«Несмотря на трудности, связанные с доступом к сносимым деревьям, работы проводятся планово, и к концу года планируется их завершение в полном объеме», — отметил Тараненко.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.