shadow

Операция «Возмездие»: зачем используется в Сирии российская дальняя авиация

«Стратеги» ВКС РФ второй день бомбят позиции террористов под Пальмирой


shadow

Российские стратегические бомбардировщики уже второй день бомбят позиции ИГИЛ в районе сирийского города Пальмира. Удары наносятся по позициям боевиков и по объектам инфраструктуры. «МК» поинтересовался у военного эксперта, можно ли эти удары назвать возмездием за гибель двух российских вертолетчиков, и может ли применение «стратегов» нанести серьезный урон террористам.

Логическое обоснование этим ударам конечно есть, убежден военный эксперт Виктор Мураховский.

— Сейчас восточнее Пальмиры сложилась непростая обстановка, у сирийских правительственных войск реально не хватает резервов, чтобы закрыть дыры, образовавшиеся при атаках террористов из ИГИЛ. За последние несколько дней террористы заняли ряд позиций сирийской армии, сейчас задача проредить ряды боевиков, чем и занимается наша авиация. Понятно, что авиация уничтожает объекты инфраструктуры, стационарные позиции, пункты управления, — сказал эксперт.

Мураховский отметил, что такого рода удары эффективны только по стационарным целям, они гораздо менее эффективны если наносятся по позициям боевиков, поскольку здесь они больших сил не держат, и ударных группировок с большой плотностью не собирают.

— Они достаточно оперативно собирают мелкие группы из 15-20 человек и 5-6 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Добавляются несколько БТР или танков, которые укрываются в жилой зоне и наносят кинжальные удары, — отмечает Мураховский. — Воюют они достаточно грамотно, даже по этапам ведения боя четко прослеживается, что руководят люди, обучавшиеся в советских военных училищах и академиях.

Эксперт убежден, что удары дальней авиации в первую очередь разрушают экономический фундамент ИГИЛ, но на обстановку на переднем крае они влияют мягко говоря не сильно. Можно с большой долей уверенности сказать, что эти удары так же служат возмездием террористам за гибель двух российских пилотов вертолета, погибших в ходе боев под Пальмирой. По мнению эксперта, удары российской стратегической авиации не будут вестись на постоянной основе и вскоре прекратятся, так как целей для дальней авиации в Сирии практически нет.

Источник

Фото Youtube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.