shadow

Крушение Су-25 на Украине: их ВВС в бедственном состоянии

Военный эксперт считает, что активизации полетов может быть подготовкой наступления на Донбасс


shadow

Военная прокуратура Западного региона Украины расследует причины падения военного самолета Су-25, произошедшего в четверг днем в Хмельницкой области. Штурмовик загорелся на взлете.

Авиакатастрофа произошла около 15.30 во время учебного полета в Староконстантинове. Во время взлета самолет загорелся, летчику удалось катапультироваться. Причины и обстоятельства происшествия сейчас выясняет следственная группа. По факту авиакатастрофы прокуратура Хмельницкого гарнизона начала досудебное расследование по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Су-25 — известный с советского времени фронтовой штурмовик. Предназначен для поддержки сухопутных войск днём и ночью, для уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях. В СССР этому штурмовику дали прозвище «Грач».

— Данное авиационное происшествие является следствием бедственного состояния ВВС Украины, которые эксплуатируют остатки советского авиационного наследия, доставшегося Киеву после распада СССР, — прокомментировал «МК» ситуацию военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Абсолютное большинство боевых и транспортных самолетов ВВС Украины практически выработали свой эксплуатационный ресурс, а их ремонт, сервисное обслуживание и поставка необходимых запчастей в настоящее время невозможны, так как Киев разорвал военно-технические связи с Россией.

Эксперт также добавил, что в дальнейшем можно ожидать продолжения череды авиационных происшествий и катастроф в ВВС Украины. Кроме того, интенсификация полетов военной авиации этой страны, наблюдаемая в последнее время, может свидетельствовать о подготовке Киевом нового удара по Донбассу, где военные силы планируют оказывать авиационную поддержку наступающей украинской армии и частям нацгвардии.

Источник

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Джерри    

    Декоммунизация в воздухе по-украински.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Я вообще удивлен, что у Украины еще есть какая-то военная авиация. Янукович видать не до конца украинскую армию развалил.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.