shadow

Brexit подстегнул интерес россиян к приобретению жилья в Лондоне

После Brexit лондонские застройщики готовы продавать лоты с дисконтом в размере до семи процентов


shadow

В последнюю неделю июня, после обнародования результатов референдума по выходу Великобритании из ЕС, продажи элитного жилья в Лондоне увеличились на 38 процентов по сравнению с показателем предыдущей недели. Эксперты компании Knight Frank заметили, в том числе, активный рост спроса на недвижимость в городе со стороны покупателей из России.

По данным аналитиков, за последние три недели число запросов на жилье в Лондоне со стороны россиян выросло на 21 процент по сравнению со средним показателем за 2016 год. Увеличение интереса эксперты объясняют снижением курса фунта и появлением на рынке объектов, предлагаемых покупателям со скидкой.

После Brexit лондонские застройщики готовы продавать лоты с дисконтом в размере до семи процентов. В некоторых случаях скидка доходит до 10 процентов, отмечают в Knight Frank.

По словам директора по зарубежной недвижимости Knight Frank Марины Кузьминой, российские покупатели рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25 процентов от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Между тем, некоторые из них переориентировались на другие европейские страны: в частности, аналитики видят рост интереса к покупке инвестиционной недвижимости в Берлине, Франкфурте, Мюнхене.

Ранее управляющий директор компании JLL в Великобритании Крис Айрленд заявил, что референдум по выходу страны из ЕС посеял неопределенность на местном рынке недвижимости. По мнению эксперта, Brexit сильнее всего скажется на сегменте офисов.

Референдум по членству Великобритании в Евросоюзе состоялся 23 июня. За Brexit, то есть выход из ЕС, проголосовали 51,9 процента британцев. Явка превысила 72 процента.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.