shadow

Кризис внутри: На Джона Керри набросились в Вашингтоне за его инициативу в Москве

Противоречия в правительстве США становятся все более сильными, их уже невозможно скрыть от посторонних глаз


shadow

После того как Джон Керри предложил всего лишь небольшое сотрудничество Москве по военным операциям в Сирии, в Вашингтоне на него набросились с критикой

Антироссийская истерия в США настолько сильна, что даже по инерции способна преодолевать серьезные препятствия, даже если оно представляет из себя госсекретаря Соединенных Штатов. Не успел Джон Керри покинуть Москвы, как целый представителей американской разведки и Пентагона подвергли критике предложение Госдепа США по координации с Россией. Особенно пришли в ярость военные, как будто ВКС России – это их кровный враг, с которым нужно только воевать.

Не отстали и американские СМИ. В издании The New York Times появилась статья, где инициативу Джона Керри рассматривают, как недальновидную и приводят доводы его противников. Также не обошлось и без американской разведки. Один из ее представителей заявил в издание: «совершенно неясно, почему госсекретарь полагает, что он может привлечь Россию к поддержке целей Белого дома в Сирии…Керри игнорирует тот факт, что российские и сирийские военные «не делают различий» между бомбардировками боевиков ИГИЛ и ударами по представителям умеренной оппозиции, некоторых из которых поддерживает Вашингтон«.

Почему в Вашингтоне не боятся «выносить ссору из избы»? Обама скоро уходит, а значит, и вся его команда тоже. В связи с этим резко подняли голову «ястребы», которые еще остались на своих постах, после кадровой перестановки Обамы, устроенной в 2009 году. Они почувствовали слабость сторонников «мягкой силы» и своей критикой уже сегодня пытаются заработать политические очки среди населения США.

Также нельзя и забывать про то, что антироссийское лобби в Вашингтоне всегда было очень сильным, а почуяв слабость и скорый уход нынешней администрации Обамы, критиковать любые инициативы о сотрудничестве с РФ стало своего рода трендом.

Возможно, Белый дом и проведет обмен разведданных о террористах в Сирии, чтобы уничтожить некоторые их отряды и инфраструктуру. Однако все это будет проходить лишь в единичных случаях. Как только президентом США станет Хилари Клинтон, даже этой робкой попытке наладить контакт с Москвой придет конец.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    РОССИЯ многих кормит уродов от политики

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.