shadow

В Латвии советский военный городок переоборудуют в полигон НАТО

Соответствующее предложение было направлено Министерством обороны страны в Скрундскую краевую думу


shadow

Сегодня, 14 июля, интернет-портал Delfi сообщил, что латвийское Министерство обороны направило в Скрундскую краевую думу предложения относительно переоборудования властями страны бывшего военного городка. На его территории было предложено создать полигон НАТО.

Сообщается, что данное решение может быть принято думой в ближайшие несколько месяцев. Как отметил руководитель Минобороны Латвии Раймондс Бергманис, в Скрунде стало бы возможным проведение тактических учений в городских условиях. Глава латвийского военного ведомства уверен, что бывший военный городок представляет собой уникальный объект.

Отметим, что за последние 15 лет военный городок поменял несколько собственников, его инфраструктура находится в ужасном состоянии, а из зданий было вынесено все, что может представлять ценность. Около года тому назад объект перешел в собственность самоуправления.

В Скрунде ранее базировалась советская радиолокационная станция дальнего радиуса действия. Она была взорвана после провозглашения Латвией независимости. Общая площадь военного городка составляет порядка 45 гектаров.

В ходе прошедшего в Варшаве саммита НАТО было утверждено решение относительно существенного усиления восточного фланга Альянса. Ожидается, что к 2017 году НАТО разместит четыре многонациональных батальона в государства Балтии и Польше.

Кроме этого стали известны рамочные страны для создания батальонов. В Литве это будет Германия, в Эстонии – Великобритания, в Латвии – Канада, а в Польше – США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.