shadow

Bloomberg: Путин распорядился вывести из теневой экономики 30 млн россиян

40 процентов трудоспособного населения страны получают зарплаты в конвертах либо вообще не платят налоги


shadow

В ходе закрытого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России Владимир Путин поручил разработать меры, которые позволят вывести многомиллионную армию россиян из теневой экономики. По оценкам специалистов, в ней заняты аж 30 миллионов граждан страны.

О поручении Путина сообщает Bloomberg со ссылкой на двух участников закрытой встречи. Как отмечает издание, в теневой экономике сегодня в основном заняты строители, стоматологи, механики, ветеринары и многие другие. Также этот сектор экономики еще называют «гаражным» — вовлеченные в него люди фактически исключены из системы налогообложения.

По подсчетам экспертов, на «гаражную экономику» сегодня приходится до четверти всего российского ВВП. Агентство отметило, что в если миллионы россиян выйдут из тени и начнут платить налоги — это станет отличным решением проблемы дефицита бюджета.

Согласно статистике, в теневой экономике сегодня заняты 30 млн россиян — это 40 процентов от всего трудоспособного населения страны.

Ранее уже сообщалось, что уже в следующем году могут иссякнуть Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, средствами из которых правительство затыкает дыры в бюджете.

На этом фоне стало известно о том, что власти продолжат практику отъема накопительных пенсий россиян вплоть до 2019 года включительно, а также о том, что кабмин решил заморозить увеличение государственных расходов.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.