shadow

КНДР «оценила» действия Блэра в Ираке


shadow

После обнародования скандального доклада о действиях бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра в Ираке в медиа наступило полное молчание. Комментировала «достойное деяние» только Северная Корея.

Представитель Министерства иностранных дел КНДР заявил, что США остается «основным источником и организатором государственного терроризма и нарушений прав человека».

Лондонский доклад не скрывает, что Блэр просто выполнил волю Вашингтона, поверив «старшему брату» на слово. За это он ответит, но реакция основного виновника – США – осталась без пристального внимания газет и общественности.

Джон Кирби (представитель Госдепа) официально отказался от имени своего правительства изучать доклад о военной компании НАТО в Ираке. А представитель Белого Дома Джош Эрнест ограничился лишь коротким замечанием об ошибках, которые свойственны всем.

«Свободный мир» принял, как должное, что за ошибки Белого Дома платят высокую цену другие люди и страны. В КНДР утверждают, что США «необходимо осудить за массовую гибель ни в чем не повинных жителей Ирака и хаос в этой стране, возникший по вине американской администрации, которая развернула военную операцию, ссылаясь на вымышленные сведения о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения». Трудно не присоединится к столь здравому требованию.

Вспомните, что трагическая случайность с Магницким стала даже законом, по которому обвинили целое правительство и страну во всех смертных грехах. Но вот доклад, что свержение правительства Ирака и гибель мирного населения была политическим и военным беспределом, не вызвал никаких осуждений в западном сообществе. Не заламывают руки правозащитники, нет заседания ООН, молчат СМИ. Ничего нет, кроме внутреннего расследования Великобритании. Ощущение, что человек из банка украл 100 фунтов, а не искалечил жизнь целой стране.

На этом фоне высказывания замглавы МИД Геннадия Гатилова просто безнадежный комментарий уставшего человека.

«Для нас это было давно уже известно. Еще в период обсуждения этого вопроса в СБ ООН был понятно, что происходит подтасовка фактов, чтобы убедить Совет Безопасности в том, что в Ираке есть запасы ОМУ, и, таким образом, заручиться его согласием на силовую акцию против режима Саддама Хуссейна», — Геннадий Гатилов.

Все молчат и считают разрушение страны, гибель миллионов людей мелочью, за которую Вашингтон не обязан отвечать. Даже его репутация не подверглась ни малейшим нападкам. Западное сообщество по-прежнему поддерживает реноме Америки, как «международного судьи». Этот факт возмущает Пхеньян.

КНДР дает единственный адекватный ответ на такое беззаконие: «укреплять национальные силы ядерного сдерживания для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии».

Совет прагматичный и универсальный. Единственное, что может удержать Вашингтон от завоеваний – адекватный ответ.

Удивительное место наш мир. СМИ и политики всех рангов готовы завывать и требовать «посыпать головы пеплом» целым народам по поводу гибели одного единственного человека, но массовые смерти всех оставляют равнодушным. Стране фальсификатору и мошеннице отдают право судить и вырабатывать моральные нормы для стран и континентов.

Когда дадут отпор мировому беспределу? ООН имеет право наложить на Вашингтон штрафные санкции, выплаты огромной контрибуции Ираку, вывод всех американских войск и советников с его территории? Жаль, что нет. Это быстро бы научило американцев проверять факты, не клеветать на народы и страны.

Обидно, что КНДР никто не поддержит, это не комильфо в нынешнем политическом бомонде.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.