shadow

ПРО США вообще работают?

Оказывается, что ПРО США способны поразить только две трети назначенных целей


shadow

Установка противоракетной обороны США по всему миру носит не столько практический, сколько моральный характер, поскольку система чаще пропускает ракеты, чем сбивает их

Система противоракетной обороны Соединенных Штатов сегодня установлена в самых разных уголках мира. Все логично, Вашингтон ведь считает зоной своих интересов практически весь мир. Вот поэтому Пентагон и устанавливает ПРО в Западной и Восточной Европе, в Японии и Южной Корее, на островах в Атлантическом и Тихом океанах.

Только вот насколько эффективна стратегия «а давайте задавим количеством»? Безусловно, от ракет 40-летней давности эти ПРО защищают отлично. Только вот проблема. Многие страны сегодня пользуются более новыми вооружениями. Из доклада американского Союза ученых следует, что нынешняя система противоракетной обороны США не имеет доказанных возможностей по перехвату баллистических ракет даже со стороны такого государства, как Северная Корея. На минутку, это страна которая сегодня в состоянии производить запуски всего лишь на несколько сот километров с довольно стандартной авионикой внутри, не идущей в сравнение ни с Китаем, ни с Россией.

Идея Вашингтона заполонить всю планету своими ПРО носит не практический характер, а чисто моральный. Мы окружили вас своими системами, бойтесь! Только вот толку от этих объектов почти никакого. Еще в далеком 2004 году американские же военные проводили испытания своих систем противоракетной обороны. Результат – две трети учебных ракет спокойно пролетали мимо ПРО и поражали назначенные цели.

Американский физик Лора Грего, являющаяся соавтором доклада ученых относительно эффективности ПРО, заявила: «После почти 15 лет усилий по созданию национальной системы ПРО, она так и не продемонстрировала реальных возможностей по предотвращению нападений на США«.

15 лет работы ученых, устранение недоработок при Буше-младшем и трата на это 40 миллиардов долларов, а что в итоге? Все что сделали с «дырявой» ПРО, это добавили в систему, оснащенной 30 ракетами, еще 14 штук. Все. На этом модернизация, стоящая огромных денег и количества времени закончилась. Теперь такие ПРО начали чуть ли не «штамповать». Отсюда простой вывод – стоит ли боятся такой системы? Конечно, нет, но тут есть несколько нюансов.

В некоторых странах ПРО США – это не только защита, но и при необходимости нападение. Как правило, американские военные любят, параллельно с базированием своих войск, самолетов или той же системы противоракетной обороны на базах располагать и ядерные боеголовки, так, на всякий случай. Яркий пример такой «осторожности» – база Иджирлик в Турции. Когда какая-то страна позволяет разместить США на своей территории ПРО, она редко проверяет, что там еще устанавливают военные из Пентагона на своей новой базе, а когда узнает, редко бывает против. Следовательно, сама по себе ПРО – это не угроза, опасность состоит в том, что располагается рядом с ней, а значит, нужно с большим вниманием относиться к тому, когда их располагают на вашей границе. Именно это сейчас происходит в Польше, а в перспективе может произойти и в Украине. Только после того, как будут проведены специальные осмотры инспекторами и выясниться, что кроме ПРО там действительно ничего нет, если их конечно допустят к объекту, можно спокойно расслабиться.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    Пиндосы работают по принципу,чем больше,тем лучше.Главное же запугать,а дальше,как получится.По больше кричать о российской агрессии и под это выбивать по больше бабла,вот и вся политика.Странно то,что все якобы не видят откуда на самом деле исходит угроза миру.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.