shadow

Новости Крыма. Сегодня 14 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 14 июля 2016

 

Пик сезона: в Крыму обследовали 400 пляжей

Пик сезона: в Крыму обследовали 400 пляжей

По состоянию на 12 июля силами и средствами ГКУ РК «Крым-спас» обследованы 407 пляжей различного значения, общей площадью 1322188 м2.

Из общего количества обследованных пляжей 218 – частных, 74 пляжа – муниципального значения, 45 пляжей – санаторно-курортных, 39 – республиканских, 31 – федерального значения и другие.

Больше всего пляжей на сегодня обследовано в Евпатории – 85, в Ялте – 78, в Феодосии – 76, Алуште – 72. В свою очередь, в Судаке обследование осуществлено на 35 пляжах, в Бахчисарайском, Симферопольском, Сакском и Черноморском районах – не более чем 50.

Работа по обследованию водной акватории дна продолжается, несмотря на начало купального сезона. По словам начальника «Крым-спас», председателя Крымского регионального отделения «Россоюзспас» Андрея Назаренко, заявки на обследование и очистку прибрежной акватории продолжают поступать.

К тому же, на настоящий момент в «Крым-спас» прошли обучение 485 матросов-спасателей. В ближайшие дни обучение закончат еще 41 человек: три матроса-спасателя из Тамбова заступили на дежурство в санаторий «Ай-Петри» в Ялте.

Картины Айвазовского из Крыма вывезли в Москву

38 картин мариниста Ивана Айвазовского отправлены из Феодосийской галереи художника в Третьяковскую галерею Москвы.

Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Тридцать восемь работ Айвазовского отправлены 11 июля со всеми охранными обязательствами и страховкой в Москву в Третьяковскую галерею на Всероссийскую выставку», — сказала Новосельская.

По словам министра, картины пробудут в Москве весь выставочный цикл, чтобы вернуться в родной город к 200-летнему юбилею художника.

Все картины застрахованы на сумму более 2 миллионов долларов. Новосельская отметила, что Крым направил письма в музеи Москвы и Санкт-Петербурга, а также зарубежным коллекционерам, владельцам работ Айвазовского с предложением привезти и показать его работы в Феодосии в следующем году, когда будет широко отмечаться 200-летний юбилей мариниста.

В Крыму Киркоров, Лазарев и Дубцова будут судить молодых певцов

Российские эстрадные звезды соберутся на международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», который пройдет 11-13 августа в международном детском центре «Артек».

По данным организаторов, в мероприятии примут участие 16 конкурсантов из 11 стран мира, в том числе России, Армении, Беларуси, Украины, Грузии, Кореи и Латвии. Возраст конкурсантов – от 8 до 13 лет.

Судить юных вокалистов будет жюри, в состав которого вошли Игорь Крутой, Ирина Дубцова, Филипп Киркоров, Лев Лещенко и другие.

Организаторы отметили, что в рамках «Детской Новой волны» пройдут футбольный матч и «другие яркие мероприятия».

Власти Феодосии хотят снести дискотеку «Как Ты Бель»

Администрация Феодосии планирует расторгнуть договор аренды с владельцем скандально известного ночного клуба «Как Ты Бель», расположенного в Коктебеле.

Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

«Администрацией ведется работа по расторжению договора с дискотекой «Как Ты Бель». Земельный участок, на котором расположен ночной клуб, используется не по целевому назначению. В ближайшее время у нас запланирован снос данного объекта», – отметил Крысин.

В минувшем курортном сезоне в органы местного самоуправления и в адрес республиканских властей от жителей поселка и отдыхающих в Коктебеле туристов поступали многочисленные жалобы на регулярные нарушения режима тишины ночным клубом «Как Ты Бель». На место неоднократно выезжали представители местной власти, городским советом Феодосии была создана специальная комиссия по мониторингу ситуации, зафиксировавшая факты серьезных нарушений техники безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью людей, а также ряд других нарушений. В августе 2015 года состоялся демонтаж конструкций ночного клуба при участии представителей феодосийской администрации, правоохранителей, членов отрядов самообороны Крыма, общественников. В 2016 году клуб возобновил свою работу.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.