shadow

Американский политик предложил соединить Россию и США тоннелем

Этот шаг понесет огромную экономическую выгоду для обеих стран


shadow

Бывший американский сенатор от штата Аляска Майкл Грейвел заявил, что власти России и США могли бы получить большую экономическую выгоду, если бы построили тоннель под Беринговым проливом.

«Вместо того, чтобы обмениваться угрозами, нам нужно работать над проектами, объединяющими нас», — заявил политик в интервью ТАСС.

Грейвел отметил, что проложить такой тоннель будет не труднее, чем аналогичное сооружение под Ла-Маншем, соединяющим Великобританию и Францию. Длина тоннеля под Беринговым проливом составила бы порядка 80 км.

По его мнению, в перспективе тоннель может стать частью «железнодорожной системы, по которой курсировали бы поезда на магнитной подушке со скоростью около 600 км в час из Канады через Аляску в Россию, и далее по «Новому Шелковому пути», над которым работают РФ и Китай».

Крупные бизнесмены США поддерживают реализацию такого проекта и готовы вложить в него средства. Майкл Грейвел рассказал, что саму идею тоннеля выдвинул как раз-таки предприниматель, железнодорожный магнат Эдвард Генри Гарриман. «С Гарримана все и началось. Территорию Аляски обследовали на предмет возможного строительства этой железной дороги. Таким образом, к Аляске было привлечено дополнительное внимание, что способствовало ее развитию», — добавил он.

Кроме того, политик выразил уверенность, что бизнесмены США со временем серьезно заинтересуются и российско-китайским проектом «Новый Шелковый путь», хотя он будет иметь определяющее значение в XXI веке и без участия американской стороны.

Источник

Фото MK

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.