shadow

Домик с видом на президента Путина. Чем Валдай так привлекателен для олигархов?

Забор с камерами видео наблюдения опоясывает весь полуостров


shadow

Высокопоставленные чиновники решили создать вторую Рублевку на Валдае. Недалеко от резиденции Путина на озере Ужин земли стремительно стали скупать крупные бизнесмены и чиновники, приближенные к правительству.

Забор с камерами видео наблюдения опоясывает весь полуостров. 2/5 огороженной территории — собственность компании «Прайм» из Петербурга. Она принадлежит некоммерческому партнерству «Поддержка предпринимательских инициатив», а им владеют Юрий и Борис Ковальчуки.

На другом берегу озера, закрытая база отдыха, которой владеет творческая студия «Новый взгляд», принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

На подъезде к резиденции Путина — владения дочки СОГАЗа. У компании «Валдайское подворье» почти 4 га земли. До введения санкций совладельцами СОГАЗа были структуры Банка России Ковальчука и Volga Group Тимченко.

Деревня Ящерово от резиденции президента — 15 минут по озеру. Здесь участок недавно получил полный теска нового главы Нацгвардии бывшего начальника службы безопасности президента Виктора Золотова. В соседях у него бывший и действующий сотрудники ФСО и Управделами президента. Ближайший Алексей Дюмин — в прошлом, личный охранник Владимира Путина, а сейчас врио губернатор Тульской области.

В соседях у господина Золотова также Александр Колпаков — полный тёска Управделами президента.

Стоимость земли на первой линии в поселке Ящерово в последние годы выросла в 10 раз.

Чем Валдай так привлекателен для олигархов?

Чего не хватает москвичам в Москве и ближайшем Подмосковье это большой воды. Москву Реку всё-таки назвать большой водой можно с большим натяжением.

Также бизнесменам и чиновникам нравится само местоположение Валдая: 335 км от Питера, 420 км. от Москвы. Примерно посередине.

Кроме того, Валдай имеет свою историю. Это намоленое место.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.