shadow

Не яблоко, а фото раздора ЕС и Турции


shadow

Турция в очередной раз выразила возмущение политикой Европарламента и обвинила его в пропаганде терроризма. А камнем преткновения стала открывшаяся на днях в Европарламенте выставка. Но не всё так однозначно и большой вопрос, кто кого громче должен обвинять и критиковать.

На скандальной выставке представлены фотографии членов Народных сил самообороны сирийских курдов (НСС) и лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллах Оджалан в частности. Последний даже получил пожизненный срок и сидит в турецкой тюрьме.

Напомню, что РПК признана в Турции, в отличие от Евросоюза, террористической, так же как и все её ответвления, включая НСС. Вот собственно из-за этого и разгорелся весь сыр-бор.

Вообще, турецкое правительство уже не в первый раз критикует Запад за двуличие, при этом достаётся как Евросоюзу, так и США. От Вашингтона требуют отказаться от поддержки курдских отрядов, а Евросоюз упрекают в предоставлении безвизового режима всем подряд, кроме Турции.

Конечно, Анкара считает себя выше всех и самым заслуженным претендентом на отмену виз, но, по мнению Брюсселя, это вовсе не так.

Что уж там говорить, что Турцию саму легко можно упрекнуть в двуличной политике и поддержке террористов. Ведь даже сейчас Эрдоган, несмотря на разоблачение, продолжает поставлять террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и её сателлитам оружие, боеприпасы и живую силу в обмен на ворованную сирийскую нефть.

Кстати, ЕС вначале включил РПК в список террористических организаций, но потом подумал, и вычеркнул её оттуда.

На самом деле всё очень просто, что для турок террористическая организация, то для Запада борцы за свободу, и наоборот. Так что они друг друга стоят и за дракой двух пауков в банке достаточно интересно наблюдать. Посмотрим, чем ответит Европарламент Анкаре.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.