shadow

В Совфеде сообщили об ответе России на усиление НАТО в Прибалтике

Франц Клинцевич считает, что НАТО занимается подготовкой плацдарма для других агрессивных действий


shadow

Сегодня, 13 июля, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что совещание Совета Россия – НАТО, которое проходит в Брюсселе, может стать решающим для обеспечения стабильности в европейском регионе.

Сенатор отметил, что совещание может стать определяющим для обеспечения стабильности в Европу, так как будут обозначены определенные точки соприкосновения, а также высказаны взаимные обвинения. После того, как они будут высказаны, на них можно будет дать ответ, что станет началом диалога.

Франц Клинцевич отметил, что в ходе прошедшего саммита Альянса было решено разместить в Польше и прибалтийских государствах четыре батальона НАТО. Данные батальоны по факту из себя ничего не представляют. Их основной задачей является создание и обеспечение инфраструктуры, а именно приведение в порядок аэродромной сети, а также установка вокруг аэродромов требуемых технических сооружений. При учете современных возможностей, можно утверждать о подготовке почвы для осуществления прочих агрессивных действий.

Вместе с этим данная подготовка не говорит о начале войны. Член Совфеда выразил уверенность, что диалог на Совете Россия – НАТО будет строиться на основе того, что любая конфронтация на порядок хуже, чем «худой мир».

Напомним, что саммит государств-членов НАТО состоялся в Варшаве 8-9 июля. В итоговом документе совещания нашли отражение планы относительно размещения в государствах Балтии и Польше дополнительных сил. Также, стало известно об усилении контроля над ситуацией в Балтийском, Черном и Средиземном морях.

Отметим, что Совет Россия – НАТО был создан в мае 2002 года для развития сотрудничества между странами-участницами Альянса и Россией, и представляет собой площадку для обмена мнениями. В последний раз заседание Совета после практически двухлетнего перерыва состоялось в конце апреля текущего года. Деятельность данного формата была приостановлена по инициативе НАТО на фоне обострения ситуации на востоке Украины.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.