shadow

СМИ узнали, зачем в Москву едет госсекретарь США Керри

Визит состоится 14-15 июля


shadow

Государственный секретарь США Джон Керри, который должен приехать в Москву 14-15 июля, намерен обсуждать сирийскую повестку, сообщает Washington Post со ссылкой на свои источники.

Суть предложений Керии сведется, по данным издания, к попытке предложить России повлиять на сирийского президента Башара Асада, чтобы правительственная авиация отказалась от боевых вылетов, сосредоточившись на гуманитарных и эвакуационных мероприятиях.

При этом США готовы будут обмениваться с Россией разведывательной информацией, создав для этого специальную группу. Она позволит перейти к ударам по двум главным террористическим организациям в стране — запрещенному в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат-ан-Нусре», при этом отказавшись от сражений с другими оппозиционными Асаду силами.

Впрочем, источники Washington Post не верят в успех подобной политики. По их мнению, пока у власти в Сирии остается Башар Асад, она будет несостоявшимся государством, которое нельзя будет «собрать» из-за непримиримых противоречий внутри страны.

В настоящий же момент Керри «очень расстроен» отсутствием прогресса в Сирии: он стремится добиться выполнения Россией обязательств по урегулированию в стране.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.